12:00 

Мариэтта (Триш)
Могу, умею, хочу и буду!
Если брать смертные грехи, моим был бы обратный гордыне. Как его назвать: ничтожность, самоумаление? Все, что я говорю/делаю/думаю по определению никому не интересно. Общаются со мной пока я выдаю интересные или приятные людям вещи. Хвастаться любыми моими достижениями глупо - у других оно получается куда лучше и легче. Задаю вопросы - назойливая и непонятливая, не задаю - безразличная и холодная. Короче лучше молчать, пока умные и талантливые разговаривают.

Надоело. Так жить нельзя. Буду писать все, что приходит в голову, хвалить себя, говорить о пустяках, размещать куда больше рисунков. Буду заявлять себя. Буду резкой, неадекватной, буду перехваливать себя и вообще... Болезни надо лечить.

@темы: Личный рост

URL
Комментарии
2007-11-09 в 12:32 

Punch
Homo homini glucus est...
Буду писать все, что приходит в голову, хвалить себяБуду резкой, неадекватной, буду перехваливать себя

А смысл? "Самоуничижение" - это заниженная самооценка, лечится психологами. А так ты её только усугубишь. Ты будешь видеть, что пишешь бред и неадекват, что хвалишь себя слишьком много... и твоё мнение о себе будет ещё больше падать. Так что не поможет. А вот говорить о пустяках, размещать рисунки и заявлять себя - это да, это не повредит.

Общаются со мной пока я выдаю интересные или приятные людям вещи. Хвастаться любыми моими достижениями глупо - у других оно получается куда лучше и легче. Задаю вопросы - назойливая и непонятливая, не задаю - безразличная и холодная. Короче лучше молчать, пока умные и талантливые разговаривают

Блин, ну в точности мой случай! Но я с этим борюсь довольно просто - в основном молчу, а посты в дайрь проходят десяток фильтров - на адекватность, на актуальность, на смысл, на интересность... и только если пройдут все фильтры, то окажутся в дайре. Так что меня считают умным, несмотря на то, что на самом деле я - гхыр без палочки ;)

2007-11-09 в 13:53 

Мариэтта (Триш)
Могу, умею, хочу и буду!
Ты будешь видеть, что пишешь бред и неадекват Бред я писать не собираюсь. Этим заявлением я скорее разрешаю себе писать то, что я хочу так, как я хочу. Не думать, несколько адекватно написанное, как его воспримут, почему никто не отзывается и т.д.
Это разрешение не бояться своих мыслей, даже если они могут кому-то казаться странными.

Про самооценку я в курсе, про психологию тоже.

в основном молчу У меня уже есть место, где я в основном молчу :) Надо же попробовать, что будет, если я буду говорить. Я уже в некоторых областях пробовала не казаться лучше, чем я есть. Результат порадовал.

Что касается тебя - ты точно не дурак. Хотя скрытный тип :)

URL
2007-11-09 в 20:20 

Punch
Homo homini glucus est...
Мариэтта (Триш)
Мозги у меня есть, это я знаю. Но мои понты намного длиннее мозгов, и чтобы поддерживать видимость соответствия одного другому, я обычно молчу и использую фильтры. А насчёт скрытности... нет, тут немного другое. Тут скорее красивая маска, которую я не хочу ломать - слишком уж она красивая и гармоничная.

резкой, неадекватной, буду перехваливать себя
Это ли не бред? Бред - сининим неадеквата и бессмыслицы.

2007-11-09 в 22:33 

Мариэтта (Триш)
Могу, умею, хочу и буду!
Глупый вопрос наверное - а зачем тебе понты?

Бред - сининим неадеквата и бессмыслицы. Неадекватной кому я собираюсь быть? Не себе и не миру. Значит возможному читателю. И уж точно не бессмысленной.

URL
2007-11-09 в 22:36 

Punch
Homo homini glucus est...
Мариэтта (Триш)
А для понту ;)
Да и привык я к ним, лень напрягаться, избавляться...

2007-11-09 в 22:42 

Мариэтта (Триш)
Могу, умею, хочу и буду!
Punch Хорошо, а зачем тебе понт?:)
Ох уж эти бестии с их ленью :)

URL
2007-11-09 в 23:49 

Punch
Homo homini glucus est...
Мариэтта (Триш)
Да низачем. Типа, йа - мозск, йа - АНАЛитег, йа - теоретег, я, Я, Я-Я-Я-Я-Я-Я!!!!!! Я крут, мой мозск пронзает тьму и ваабче крут, мой мозск можно использовать как сердце Данко - вырвать и освещать путь в сведтлойе будусчее.

2007-11-10 в 09:11 

Мариэтта (Триш)
Могу, умею, хочу и буду!
Punch А зачем тебе выглядеть более крутым, чем ты есть? Что это тебе дает?

URL
2007-11-10 в 09:25 

Punch
Homo homini glucus est...
Не знаю... видимо, это какой-то компенсаторный механизм. Ведь чем меньше человек из себя представляет, тем больше ему хочется быть большим, сильным, крутым... видимо, компенсация комплекса неполноценности. У меня этот комплекс тоже присутствует, хоть и не столь раздутый - ведь у меня есть мозск, и я понимаю, что это - нехилое достоинство. Так что я горжусь этим мозском изо всех сил. Ведь гордиться-то больше особо нечем...

   

Моя подводная лодка

главная