02:07 

Мариэтта (Триш)
Могу, умею, хочу и буду!
Читаю Гарпий в "Кромелюдях". Много эмоций.


Обнаружила, что мама и бабушка оба были гарпиями. Скорее всего рациональными. Пара лучших подруг - похоже гарпии. Муж - гарпия, рациональная видимо (ну да, привычное взаимодействие, как дома, можно сказать :)) Его мама - эмоциональная гарпия.
При этом Правила ненавижу и считаю вещью, максимально портящей мне жизнь. Судя по всему потому, что усвоила их в свое время в количестве, опасном для жизни :) Теперь выкорчевываю потихоньку. Потому что я слава Богу не гарпия и могу жить по-другому. Как раз на аналоге гарпийной Золушки и нервоз растет.

Отдельная песня получается со мной и мамой. Я всегда пыталась быть достаточно хорошей, чтобы она меня любила, и всегда знала, что не выйдет. Вообще у нас было весело - бабушка обожала меня и прохладно относилась к маме, мама пыталась добиться ее одобрения и не особо обращала на меня внимание, я не слишком ценила бабушку и очень любила маму. Ссоры выглядели забавно - каждый защищал того, кого ценил. По кругу.
Ну вот, во-первых я обнаружила у себя замечательный, плохо работающий и жрущий кучу ресурса, механизм, с помощью которого я пыталась реализовать бестийное умение быстро переключать состояния, эмоции. Очень обидно было понять, что старалась я столько зря. С другой стороны, отключить эту хрень было большим облегчением.
А вот сейчас, перечитывая, я поняла, что для мамы я никогда не была Своей.
"Свой - это тот, кто имеет право находиться с Гарпией рядом. Своим принадлежит все время, все деньги, все здоровье и все силы Гарпии. И вся ее любвоь, даже если эти Свои ведут себя с Гарпией не очень-то благородно... а Чужой - это тот, кто может из шкуры вон вылезти, чтобы добиться от Гарпии внимания или положительной оценки его действий или высказываний." (с) knjazna
Своими были бабушка и брат, отчим, кто-то еще. А я нет. И никак не могла этого добиться, видимо. Не знаю, почему так, может потому что мы очень разные, а может на меня заявила в свое время права бабушка, и мама меня "отдала" ей... Но это очень-очень обидно.

Одно хорошо - я в этом никак не виновата.

@темы: Личный рост

URL
Комментарии
2007-06-18 в 08:26 

PAHUMOCTb
Время - союзник истины!
А как выявить гарпию???

2007-06-18 в 09:31 

Мариэтта (Триш)
Могу, умею, хочу и буду!
PAHUMOCTb Собственно есть такая классификация - "Кромелюди". Она сейчас в процессе написания, оглавление тут. Она делит людей на типы со вполне сказочными названиями, но эльфы, например, в ней не похожи на Толкиеновских или других фэнтезийных, единороги не невинны и т.д.
Мне эта классификация помогает понять, в каких именно местах люди не такие, как я и как с ними взаимодействовать.
Про Гарпий только начали писать, прочитать про них можно тут. Там есть описание типичного их поведения.

URL
   

Моя подводная лодка

главная