Мариэтта (Триш)
Могу, умею, хочу и буду!
Грустная правда про меня, которую мне не хочется признавать, но надо. Я слишком долго делала покерфейс.
Года 4 назад у меня была депрессия. Недостаточно сильная, чтобы уткнутся в стенку и не шевелится, но достаточно, чтобы боятся людей, ничего не хотеть, не выходить из дома и быть беспомощной. Если бы тогда я попала в эту больницу, многое было бы по-другому. Но мы не знали, что это просто проблемы с выработкой веществ, осложненные щитовидкой, мы оба вообще не очень умели ходить по врачам. Я решала это через психологию и косячила изрядно :) Луукфи - герой, он меня поддерживал, я сейчас понимаю, как это было тяжело.

Потом я пошла выкарабкиватся, жизнь заставила, думаю за ближайший год я дойду всех врачей, которые нужны, и основные проблемы и психики и здоровья уже решаются. Я все еще боюсь критики, я все еще не знаю, какая я и кто я, я это потеряла. Я боюсь жить своей жизнью, я боюсь отвечать за себя, я боюсь секса и отношений. Я вообще трусиха :) У меня уже частично восстановлена самооценка, которая падала в один период до нуля, но она пока странная )

Я созависима от отношений. Я из тех женщин, которые "любят слишком сильно", растворяясь в партнере, я пыталась потерять свою личность, жить жизнью Луукфи, не иметь своих интересов, не иметь других близких людей. Партнер становится наркотиком. Я не представляю жизни без него, он все в мире, без него жизнь теряет смысл и радость. Ну и в прошлых романах такое у меня было, просто куда менее сильно. Я так не хочу больше, я хочу быть в отношениях самостоятельной и личностью, и я буду старатся прийти к этому. Не знаю, выйдет или как, но идея "стать одним целым с любимым" вызывает у меня панику и отторжение.

@темы: жизнь