18:09 

Мариэтта (Триш)
Могу, умею, хочу и буду!
Ну вот, то все прекрасно-прекрасно, то опять жизнь не мила. И курить хочется. это явный цикл, собираю статистику :)

Наткнулась на пост про целостность.

Нашла там описание дырок
" Целостность – это не самодостаточность. Целостен тот, кому не нужен другой для затыкания в самом себе дыры.

Дыры бывают разных видов. Наиболее распространенные:

1. Низкое (и одновременно – тайно - высокое) мнение о себе и своих достоинствах.
2. Неумение заработать много денег (читай – умение заработать мало денег, обычно достаточных для выживания, но недостаточных для обеспечения амбиций).
3. Неумение находить нужных людей, заводить с ними знакомства, налаживать контакты, выбирать себе подходящих людей. (Возможно, снижен социальный интеллект). Здесь же – неумение «организовать себе партнера» в дружбе, в бизнесе, на ночь, на день или на всю жизнь – не важно. В общем, неумение строить партнерские отношения – всех или определенного типа.
4. Неспособность защитить себя (от мамы, от соседа, от тролля в ЖЖ, от декана, от босса, от мира и т.п.) – чаще всего это классическая «выученная беспомощность».
5. Неумение распознать свои желания, расставить приоритеты в их реализации и, собственно, реализовывать. Результат: невозможность позаботиться о самом себе и найти комфортный СПОСОБ получить удовлетворение." Вика Пекарская

У меня 3й под жестким запретом (нельзя такое уметь) и отвалился за последнее время 3й совсем. Зато 4й вдруг наоборот появился, я себя хорошо умею теперь защищать.

@темы: жизнь

URL
   

Моя подводная лодка

главная