• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:49 

Могу, умею, хочу и буду!
Вчера муж подвернул ногу. Ощутимо - опухла и наступать больно. "Семейный врач" по телефону сказала, что почти стопроцентно ничего серьезного, ни перелома, ни вывиха. Рассказала, что делать и чего ждать.
А я со вчерашнего вечера нахожусь в панике. Я очень боюсь любых болезней серьезнее простуды, это семейная модель поведения. Я прыгаю как идиотка (хорошо еще, параллельно таки забочусь о муже, а не как 3 года назад - я просто цепенела до потери реакции на внешний мир). Я не могу принимать решения. Меня трясет периодически. Я плачу. Я смертельно боюсь, что все серьезнее, чем я думаю, что это кончиться каким-то ужасом, что Луукфи останется хромым, что я что-то недоглядела, не сделала, не так рассказала по телефону, не запомнила, не обратила внимание на что-то важное. Я очень хреново принимаю решения.Я мешаю себе жить и действовать. Я удивительно неэффективна. Я воспринимаю ситуацию как кошмар. Я пытаюсь придумать какие-то мелочи и ритуалы, которые не дадут ситуации ухудшится. Вместо того, чтобы заботится о муже, я переживаю и страдаю.
И, как иллюстрация, позвонила мама. У младшего брата болит голова и пониженное давление. раньше такого не было. И эта милая женщина на предложение дать ему цитромон хотя бы для нормализации состояния, говорит: "а может оно у него само как-нибудь пройдет, а то мне так страшно, вдруг наврежу еще".

@темы: жизнь

02:21 

Могу, умею, хочу и буду!
Я все это время была тут. Читала, иногда даже комментировала. Но я сейчас панически боюсь проявлять себя. Предпочитаю сидеть тихой мышкой. От мысли, что я сделаю что-то, что будет видно, начинаю слегка трястись. Вот в рамках преодоления и пишу этот пост в том числе.
Страшно мне по нескольким раскопанным причинам.
Во-первых, ничего не сделал - и ругать ни за что не будут. Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Во-вторых, я часто очень переживаю, какая будет обратная реакция. Будет ли, может что-то надо срочно поправить? нервотрепка изрядная, и проще до нее не доводить.
Ну и в третьих, я совершенно не считаю, что я интересная и уникальная. Я не могу сказать ничего нового и стоящего, или найдутся люди, которые сделают это лучше. Я не интересна сама по себе другим, у них свои проблемы. Люди радуются не мне - они радуются тому, что от меня можно получить - информацию, развлечение, поддержку, что-то еще.
Когда я наткнулась у Княжны на фразу "Я хочу вас видеть. Видеть. Вас. Общаться с вами.", я просто расплакалась. Это именно то, во что мне очень трудно поверить. Это та идея, о которую я бьюсь головой. Что кому-то интересна и важна я сама. Я в нее не верю. Но раз я ее нашла - я буду ее потихоньку принимать. Это сложно и очень больно.

Я буду очень рада поддержке и добрым словам. Я спокойно переживу их отсутствие.

@темы: Личный рост

20:38 

Могу, умею, хочу и буду!
Ура! мы в домике!

@темы: жизнь

18:14 

Могу, умею, хочу и буду!
Чтобы помнить:

из 90 процентов людей которых я видел/работал с проблемами в области "о господи я не могу ничего делать наверное я ленивый раздолбай" на самом деле проблема была примерно такая: "о господи как же я задолбался предъявлять к себе сумасшедшие завышенные требования которые на самом деле мне не нужны и как же я бедного себя заездил".

@темы: поделиться

18:45 

Могу, умею, хочу и буду!
Тру старый дневник, собираю то, что жалко потерять
читать дальше

@темы: поделиться

18:37 

Могу, умею, хочу и буду!
ты небо рисуешь синим, и серым рисуешь скалы
потом
мужчин обязательно сильными, а женщин - конечно слабыми
но небо - лишь изредка синее
а серое - вовсе не скалы
и вот
приходится быть сильным
а хочется быть слабым

@темы: поделиться

21:24 

Могу, умею, хочу и буду!
У нас завелся котенок. Точнее мы у нее завелись.
Вообще мы о котенке думали с месяц уже, никак заняться не могли. А сегодня Луукфи вернулся из магазина и позвал меня к двери. Он у нас на площадке обнаружил рыжего котенка. Пока я шла, котенок уже оказался в квартире и с деловым видом обнюхивал углы. Не прогонять же ее.
Это оказалась девочка, которая уже пару дней приблудилась у нас в подъезде, а до этого была видимо домашней. Мурчащая как трактор и лазяящая вверх по всему, чему можно. Если ее взять на колени, она моментально оказывается на плече и там сидит. И отлично знающая, что такое лоточек :), что нас очень порадовало. Над именем думаем. И наверное заведем второго, чтобы им не скучно было.

@темы: жизнь

05:51 

Могу, умею, хочу и буду!
Хуже состояния, когда хочешь спать, а нельзя, есть только одно состояние - когда хочешь спать и не можешь.

@темы: жизнь

13:37 

Могу, умею, хочу и буду!
У меня родился очередной племянник. У Луукфи умер дедушка.
Надеюсь, с его мамой будет все в порядке - чуть больше года она очень переживала из-за смерти брата, а теперь еще и отец. Как-то у них все невесело.

@темы: жизнь

19:18 

Могу, умею, хочу и буду!
Мы в ответе за тех…
Насколько же мы (люди) испорчены расхожими истинами,
которые многие автоматически считают непогрешимыми как Библия.
А уж если высказывание гуманистическое, то его воздействие равно силе гипноза.
Верхнюю строчку хит-парада занимает фраза «Мы в ответе за тех, кого
приручили». Слыша ее, порядочные люди, как полосатый слон при звуках флейты, теряют волю.
Практика показывает, что трактуется это высказывание недопустимо широко.
Для начала, «в ответе» оказывается почему-то ТОЛЬКО тот, кто приручал.
При этом как-то забывается, что приручить можно животное или ребенка, на худой конец, умственно отсталого. А взрослый человек сам в ответе за то, что приручился!
Кстати, у Сент-Экзюпери это именно так: Лис активно участвует в процессе приручения: он сам об этом просит, он дает Маленькому Принцу «теоретическую базу» и указывает на способы, которыми его надо приручать. Более того, мудрый зверь, как и его грустный прообраз Леон Верт, знает, что если они расстанутся, то ему будет больно.
И это соответствует правде жизни: не приручится тот, кто не хочет быть прирученным. Двое участвуют и в ответе оба. А в нашем сознании человек, которого якобы приручили, лишен ответственности напрочь.
И вот это второй интересный момент: а в чем, собственно, состоит процесс приручения?
Что я сделал такого, чтобы некто оказался приручен?
Где наступает та грань, за которой «я тебе помогу» или «ты для меня важен» перерастает в «я тебя приручил, добро пожаловать на мою шею»?
Забавен, кстати, (в основном своим однообразием) ситуативный контекст, в котором я последний год слышу эту фразу по разным поводам: некто А оказывает длительные благодеяния (моральные, материальные или в одном флаконе) субъекту Б. Когда А решает в конечном итоге прервать свой марафон добрых дел, Б доводит до его сведения (лично или через узкое общественное мнение), что мы… правильно! в ответе за тех, кого приручили.
Интересно, что примерно в трети имевшихся случаев А устыдился своих намерений и вновь открыл кредит манны небесной для Б. Надеюсь, Б погибнет ею заваленный, но важно не это.
Важно, что часто получается так: ТЫ КОГО-ТО ПРИРУЧИЛ, А ОН ТЕБЯ СЪЕЛ. Ситуация из гуманной становится говенной там, где нас едят, а мы терпим – ведь это мы приручили такого несчастного и такого голодного зверька.

(с) budurada.livejournal.com/

@темы: поделиться

05:28 

Могу, умею, хочу и буду!
читать дальше

Тест по маскам Лиз Бурбо. С удивлением обнаружила, что со своей любимой ригидностью почти разобралась, а то странное, что происходит со мной последнюю неделю-две - вылезшая маска зависимого. А я голову ломаю, даже слегка паниковать начала - совершенно не мое поведение, хуже того, оно по моим меркам недопустимое. Будем копать.

@темы: Личный рост

19:32 

Могу, умею, хочу и буду!
Опять рисунок.

читать дальше

@темы: Личный рост

00:20 

Могу, умею, хочу и буду!
Только что обнаружила, что основная проблема, которую я долбала последние... года два, кажется - страх - практически решена. Нет, бесстрашной я не стала, и даже некоторых вещей (типа сити-стопа) бояться не перестала, но теперь это не проблема :) Я могу при необходимости перестать боятся, представляю процесс и цену и точно знаю, что смогу. Я теперь не боюсь страха.

Причем это произошло месяца два как, а я и не заметила, увлекшись другими делами. В данный момент я перестраиваю свою зависимость от мнения других, причем довольно читерским по моим меркам образом - я главным авторитетом поставила Луукфи. И постоянно пристаю к нему с вопросами типа "А если мне на форуме нахамят, ты не будешь обо мне хуже думать? А если скажут, что я глупая? А если назовут неадекватной?". И спокойно считаю неприятные ситуации либо рабочими и чисто информативными (фразу "прочитай то-то" в принципе трудно считать ругательной), либо проявлением неадеквата говорящего.

Еще меня очень зацепила фраза Княжны
"Зрелость - это внутреннее право человека самостоятельно заказывать те социальные результаты, которых он намерено добиваться, без оглядки на общественное мнение или любые другие внешние указания."
Вот с этим у меня плохо. Очень. Я не имею права добиваться 1)признания 2)хорошего отношения 3)авторитета 4)принадлежности к...
Типа я должна демонстрировать свою хорошесть, а оно все само свалится. Или не свалится, если недостойна. А остальное - нечестные приемы, в которых меня непременно разоблачат и с позором изгонят. Само собой это правило действует только на меня.

Отсюда вопрос к тем, кто меня таки читает :)
Как я могу добиться авторитета/признания в каком-нибудь сообществе людей. Для начала само собой интернет, и мне надо, чтобы там можно было не постоянно присутствовать. Это условие делает для меня все, что я могу придумать, нереальным.

@темы: Личный рост

21:10 

Могу, умею, хочу и буду!
Клер перебралась к себе - она соскучилась по дому и надеется, что сможет построить маму. Посмотрим. В крайнем случае вернется к нам.

Абсолютно отсутствует новогоднее настроение. Ну и нафиг :) Не заставлять же себя радоваться из-под палки.
Будем с Рей смотреть аниме бОльшую часть ночи и не заморачиваться.


И всех с Новым годом все-таки :)


@темы: жизнь, поделиться

08:35 

Могу, умею, хочу и буду!
Теперь у нас есть семейная игра :) Ребенок подсадил нас на Рагнарок.
Бегаем вдвоем, она как более опытная делится с нами деньгами и дает советы :)

@темы: жизнь

02:27 

Могу, умею, хочу и буду!
А я вот не жду Новый Год. Причем по довольно глупой причине - ну как же, праздник, надо праздновать, радоваться. А я не умею радоваться по заказу. И вообще меня такая идея доводит до скрежета зубовного и отвращения.
Еще надо искать подарки, поздравлять, елку ставить. И куча других "надо". Короче одни хлопоты.

А на самом деле Новый Год совершенно не виноват, что я напридумывала всякой чуши. Он-то меня не заставляет суетится, испытывать нужные эмоции и чего-то там делать. Он просто есть.

Поэтому я буду слушать Gregorian и вести войну со своим неврозом за право отметить Новый Год как я хочу.

@темы: жизнь

19:24 

Могу, умею, хочу и буду!
Луукфи болеет. Почти неделю болит голова. Сходили к врачу, выписали лекарства, с понедельника будем проходить анализы и невропатолога. А сегодня после прогулки "заплатить за интернет" он слег с сильной головной болью и тошнотой. Вид больной, лицо чуть опухло, в глазах сосуды полопались. ЧТо делать непонятно. А я еще врачей боюсь до паники. Скорую вызывать страшно, и кажется не так серьезно. Или серьезно. Или все-таки нет. А вдруг будет хуже? Но я панически боюсь. Да еще за компанию сбило в панику - к соседям за прибором для измерения давления боюсь зайти. Бабушке позвонить боюсь. Все из рук валиться, оцепенела, понимаю, что что-то сделать надо, и ничего не могу. Ужасное состояние. Вдобавок по пересказу Луукфи совершенно непонятно, насколько серьезно. Он и сам переживает, и старается не показывать.
Хорошо в аське "семейного врача" Айс отловили, она успокоила, подсказала что выпить из уже выписанных лекарств. Жить стало можно.
Но с этим страхом надо что-то делать. Слишком опастно.

@темы: жизнь

00:38 

Могу, умею, хочу и буду!
А у нас уже наверное с месяц - лень смотреть точно - завелась Клер. Мать ее окончательно запилила с "как ты выглядишь!", "когда найдешь работу?" и "почему не спишь ночью!". В общем такого задерганного человека я давно не видела. В глазах читалось "только отстаньте от меня нафиг, ничего я не хочу в жизни, только не трогайте". Мы выделили ей комнату, провели интернет. Луукфи потихоньку учит верстке - чтобы деньги на интернет были и на всякую мелочевку. Хотя бестии (а Клер предположительно рац гарпия) на редкость неприхотливы - я бы на таком минимуме личного комфорта не выжила. В общем по-этому я мало шлялась по впискам.
Первое время она регулярно выползала с несчастным видом "надо что-то делать, что-то полезное". По принципу "зачем не знаю, не хочу ничего, но вроде как надо". И регулярно сообщала нам с удивлением, что мы ничего от нее не хотим и не устраиваем истерики. Сейчас кажется потихоньку думает, чего хочет от этой жизни сама. Очень интересно, что вылупиться. Хотя это скорее всего будет нескоро. Сначала ей надо проникнуться идеей, что это ее жизнь и с ней можно делать что угодно, а не обязательно жить по маминым планам.

А нам она даже на пользу идет - мы с ней аниме смотрим, когда одновременно бодрствуем, ходим посмотреть, как она играет, когда засиживаемся за компом. Луукфи тренирует свою терпимость к людям, не похожим на него :) Я учусь не бояться ее критики моего дома - я считаю ее очень хорошей хозяйкой, а себя ниже среднего.

Кстати чудесная фраза из Клер - "я могу зарабатывать деньги в игре, но это как-то неправильно - я же ничего не делаю".

09:16 

Могу, умею, хочу и буду!
Я баклан.

Я удалила из читателей всех не потому, что не хочу, чтобы меня читали,
а чтобы отсеять тех, кому не захочется приложить минимальное усилие,
чтобы читать меня дальше - снова включить в избранное.

И не предупредила об этом, потому что для меня это было само собой разумеющееся.


Если я кого обидела - извините.

12:00 

Могу, умею, хочу и буду!
Если брать смертные грехи, моим был бы обратный гордыне. Как его назвать: ничтожность, самоумаление? Все, что я говорю/делаю/думаю по определению никому не интересно. Общаются со мной пока я выдаю интересные или приятные людям вещи. Хвастаться любыми моими достижениями глупо - у других оно получается куда лучше и легче. Задаю вопросы - назойливая и непонятливая, не задаю - безразличная и холодная. Короче лучше молчать, пока умные и талантливые разговаривают.

Надоело. Так жить нельзя. Буду писать все, что приходит в голову, хвалить себя, говорить о пустяках, размещать куда больше рисунков. Буду заявлять себя. Буду резкой, неадекватной, буду перехваливать себя и вообще... Болезни надо лечить.

@темы: Личный рост

Моя подводная лодка

главная