Все избранные     конкурсы     Мои     остальные     сообщества     Фандом
22:40 

"Там, где живут чудовища"

Досада
Наконец отсмотрен.
Полезный, как овсянка на воде, и настолько же невозможно скучный. Догоняет дней через несколько. Пока смотрела, сидела и вязала (узор "листья", ЕВПОЧЯ) - и не сделала ни одной ошибки за час и сорок минут. Заодно довязала свой долгострой, хожу теперь в нем, но это уже вбоквелл, просто к слову пришлось.
Чем полезный: из отсмотренных мной, пожалуй, это единственный документально честный фильм (несмотря на весь аллегорический антураж) о ядре поведения насильника, снятый с пониманием и сочувствием к человеку, который в это рухнул. При этом совершенно нетоксичный, я бы сказала, фильм 6+. Фильм только об этой проблеме. Герои, антураж, сюжет - все это вторично для идеи фильма и присутствует довольно условно. Если кому-то зачем-нибудь нужно знать, как себя чувствует человек изнутри, делая все то, что делает агрессор в отношениях насилия - могу смело рекомендовать к просмотру. Только вязание возьмите найдите, чем себя занять.
Почему скучный: потому что в нем нет ни характеров, ни сюжета, толком, ни декораций, ничего. Только идея. Воплощенная очень тщательно и качественно. Такой фильм и должен быть скучным. И безнадега там присутствует, и именно нужной пробы. И при этом ее не больше, чем нужно, чтобы было видно. Отравиться нереально, не та концентрация, это вам не "последнее танго в Париже" какое-нибудь.
В общем, к единократному просмотру более чем пригоден, повторять, пожалуй, незачем.

@темы: искусство принадлежит народу

20:35 

Доступ к записи ограничен

Чакра
сказочница
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:02 

Мир сошел с ума-2.

ryuische
Я - Рюище, я не хочу быть хорошей девочкой, я хочу РЮ-РЮ-РЮ!
Есть такая профессия — деньги за все брать. Это нотариус.
В 2008 мне потребовалось заверить копию паспорта. Стоило это 10 руб. В Твери, правда.
В 2013 московские нотариусы предлагали сделать это не меньше, чем за 1200 р.

Сейчас нужно мое согласие на манипуляции с квартирой, с электронной цифровой подписью. Стоит это:
1) заверить согласие 1500 р.
2) переслать этот файл по электронной почте - 1100 р.
И по отдельности оно не продается, то есть нельзя, сцуко, взять файл на флешку и отправить самой.

1100 р. за пару щелчков мышкой — это прекрасно.

10:48 

Мир с ума сходит.

ryuische
Я - Рюище, я не хочу быть хорошей девочкой, я хочу РЮ-РЮ-РЮ!
Удивительно, но вот эти ластики, выдаваемые в Пятерочке, массово продаются по 40-50 руб/штука:horror: Причем любые, не только какие-то редко попадающиеся. Не, я понимаю, коллекционирование, лимитная серия, но 50 р за ластик?
изображение
Я вот это выложила чисто по приколу - 16 ластиков за 120 р, и через полчаса у меня уже образовалась покупательница. Ребенок коллекционирует, мама в Пятере не закупается, а на вторичке эти ластики дороги. Представляю, как обрадуется маленький коллекционер, когда ему целых 16 фигурок принесут.

@темы: рющьи будни

10:19 

Про мечтательность и страх конкуренции

.molnija.
Надо мной только небо
Добрый день (вечер). Кому из линеек характерен страх не состояться в профессиональном плане, страх конкуренции, что выберут не их? Относил себя всегда к первой линейке, в основном из-за излишней мечтательности, но пришло время устраивать профессиональную жизнь и появились эти страхи. Теперь сомневаюсь, что настоящие драконы или змейки будут бояться подобного.

ответ

@темы: кроме людей

11:14 

Боюсь зафейлить отношения

.molnija.
Надо мной только небо
Наверное, холиварно получится (особенно с короткой характеристикой), но что мне важно - чтобы была видна логика, как психолог будет читать-смотреть на такой запрос. Чтобы все, кто видит свою ситуацию похожим образом (а проблема то распространенная!) понимали, на что в вопросе смотрят и что будут, хотя и в более мягкой форме чем у меня тут, отвечать:

вопрос

мои соображения

@темы: консультирование: запросы

10:49 

ryuische
Я - Рюище, я не хочу быть хорошей девочкой, я хочу РЮ-РЮ-РЮ!
Это странное чувство, когда продала свою самую первую куклу, с которой началась коллекция.
Вчера уже шутканула на вопрос "А не жалко?", что начну, пожалуй, коллекционировать квартиры.

На самом деле, да, жалко, а что делать?
И вещи проданные тоже жалко, но они на меня не налезают, а хранить столько "сувениров" - все ж не в музее живу. Фотографирую на память, и вперед.

00:48 

Доступ к записи ограничен

Чакра
сказочница
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:34 

Воображаемый наставник - это хорошая идея или нет?

.molnija.
Надо мной только небо
11:01 

Консультации о карьере бесплатно

.molnija.
Надо мной только небо
Народ, а вы видели в фб у Алены Владимирской, что акция - еще сегодня, завтра и послезавтра с 8 до 20 по мск на телефоне о карьере можно поговорить с эйчарами?
— Как найти работу
— Как поменять сферу деятельности
Обычно у них все там на суперском уровне, так что рекомендую!
Подробности

@темы: фейсбук, пиар

10:34 

Как помочь себе успокоиться после расставания?

.molnija.
Надо мной только небо
Благодарю Вас заранее за внимание к моему письму. Если коротко – я ужасно ревную мужчину, от которого вроде бы ушла сама. Или не сама – не знаю, как это расценило «дорогое Мрзд.».

Если подробно, то вопрос


мои соображения

@темы: вопросы: мозговой штурм

16:19 

"Сердца в Атлантиде"

Досада
Внезапно и через довольно долгое время после прочтения.

Должна сказать, что читала я ее без всякого интереса или удовольствия. Во-первых, она была не первой на эту тему. Тема "потерянного американского поколения", конца 50-х - начала 60-х годов рождения, представлена и без этой книги чертову уйму раз. Есть "Дорога", есть "Над пропастью во ржи" и девять рассказов про семью Гласс, есть "Благослови детей и зверей", и "Очкарик Элли", и "Повелитель мух", и даже "Немного солнца в холодной воде", а далее вообще везде. Я, вот честно, читала сперва из уважения к человеку, который мне ее предложил для прочтения, потом из интереса сравнить его самого и книгу, которую он мне рекомендовал, потом из принципа и - отчасти - из интереса найти в уже известном контексте новый сюжет. Ну, понятно же, что в серых горах золота нет потому, что нет его там и не было никогда?
Ни одну книгу в жизни, ни одну, я не читала так медленно и с таким усилием. Читая, я преодолевала не отвращение и не гнев - это бы хоть вовлекало. Но это, блин, было скучно и безнадежно. И безнадежно скучно до полной безысходности. Нет, Кинг это Кинг: текст на страницы положили. И хороший текст. И сюжетных поворотов там в должном количестве. Но ять же мать, насколько оно все было понятно, известно, знакомо и предсказуемо.

Но прочла я ее все же не зря, причем выяснилось это только вчера. Контекст неважен, но так вышло, что с одним человеком конца 80х годов рождения я говорила о его близком, как раз конца 50-х годов рождения. Причем так вышло, что человек 80-х годов издания как раз русский а человек 50-х годов издания, вот для рифмы, родился, вырос и прожил всю жизнь не в России. И русским языком не владеет вообще. И мне надо было говорить с этим человеком 80х годов издания о поведении его близкого, которое человек считал саморазрушающим. И разумеется, от этого очень переживал. Будет переживать и дальше, конечно, а кто бы на его месте не переживал бы.
Но. НО.
Не приняв предложенную книгу, я не сумела бы вчера собрать смысл авторских посланий, пронизывающих всю серию. Весь ряд, конечно, Весь ряд. Каждый их них был уверен, что он единственный сказавший - такое время и такие люди. Несмотря на то, что все перечисленное, и вовсе не только оно, было прочтено и, не побоюсь этого слова, понято. А кое-что даже не по разу. Послание настолько простое, что даже трудно поверить в то, что оно содержит только этот свой смысл. И мне, пожалуй, придется потратить пару абзацев хороших годных слов для того, чтобы эта простота не потерялась между строчками. А то очень хочется оставить эту формулировку тут на память.

Все эти книги, все, что я перечислила и все, которые не назвала, и та, о которой речь - это книги о поколении людей с определенными - нет, не чаяниями и не надеждами. А с определенными убеждениями о негодности правил, навязываемых им обществом в лице взрослых и более адаптивных сверстников, сейчас уже переставших не только быть активными, но и существовать как физические объекты. Да, сверстники тоже. А вот это "поколение в поколении" живо, несмотря на их, кхм, мягко говоря, не слишком полезные привычки и не особенно пристальное внимание к своему здоровью. И то, что помогло им выжить в тех условиях и помогает до сих пор - это странная уверенность в том, что ограничения не бывают полезными, и что дружелюбный настрой и безусловное уважение к чужим правам решают большинство проблем. Несмотря на рискованность этих практик.
Я этими выжившими восхищаюсь. Но повторить за ними не рискну, я существо другой породы и со мной это не работает.

Посоветовать "Сердца в Атлантиде" кому бы то ни было я не возьмусь: мне не понравилось ее читать. Хотя объективно она хороша, конечно.

@темы: книгопроглот

12:59 

Отношусь к обучению слишком всерьез

.molnija.
Надо мной только небо

Моя подводная лодка

главная